Oi, tudo bem?
Hoje vim ensinar uma receita que fiz inspirada em uma da Dani Nocce, Panna Cotta com leite vegetal e calda de maçã.
Quem não gosta de uma sobremesa? Eu adoro!!! E Panna Cotta é uma das minhas favoritas, tinha um coco aqui em casa, fiz um leite de coco e aproveitei para usar em uma receita.
Para começar, separe:
– 400 ml de leite vegetal da sua preferência;
– 40g de açúcar;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 2 ½ de gelatina em folhas;
– Gengibre e raspas de limão.
Comece hidratando a gelatina em água fria.
Na panela, coloco o leite, açúcar, gengibre e as raspas. Deixe aquecer até quase ferver. Coe.
Tem que deixar amornar um pouco, pois se tiver muito quente, a gelatina não age.
Retire a gelatina da água e esprema um pouco, coloque na panela e mexe bem. Acrescente também a essência ( tem que por no final, se não, evapora). A que estou usando, fiz em casa, usando rum envelhecido e favas de baunilha.
Coloque em recipientes, e leve para gelar. Demora entre quatro horas.
Eu coloquei os meus no congelador, e levaram em média duas horas e meia
Resolvi fazer para a cobertura, uma calda de maçã. Normalmente são utilizadas frutas vermelhas, eu amo elas, porém são caras e difíceis de achar. E acho legal ter receitas com frutas que temos em casa, maçã é uma fruta super acessível!
– 1 ½ maçã;
– 4 colheres sopa de açúcar;
– Suco de um limão;
– Canela.
Coloque tudo em uma panela, cozinhe em fogo baixo até a maçã amolecer.
É necessário por um pouco de água quando tiver quase secando.
A principio eu ia deixar com os pedaços da maçã, mas achei melhor passar por uma peneira.

Depois de 30 minutos
Depois da Panna Cotta gelada, acrescentar a calda por cima e ser feliz!!!
O que acharam? Fica uma delícia e super levinho!!
Se você for vegano, dá para substituir a gelatina por ágar-ágar.
Por hoje é isso.
Até mais <3
Hummm que delícia!! Parece ser uma receita fácil de se fazer, vou tentar hehe :))
Beijoos!
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É super fácil!! Depois me conta se fez!! Beijos :)
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