Receita: Panna Cotta sem lactose

Oi, tudo bem?

Hoje vim ensinar uma receita que fiz inspirada em uma da Dani Nocce, Panna Cotta com leite vegetal e calda de maçã.

Quem não gosta de uma sobremesa? Eu adoro!!! E Panna Cotta é uma das minhas favoritas, tinha um coco aqui em casa, fiz um leite de coco e aproveitei para usar em uma receita.

Para começar, separe:

– 400 ml de leite vegetal da sua preferência;

– 40g de açúcar;

– 1 colher de sopa de essência de baunilha;

– 2 ½ de gelatina em folhas;

– Gengibre e raspas de limão.

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Comece hidratando a gelatina em água fria.

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Na panela, coloco o leite, açúcar, gengibre e as raspas. Deixe aquecer até quase ferver. Coe.

Tem que deixar amornar um pouco, pois se tiver muito quente, a gelatina não age.

Retire a gelatina da água e esprema um pouco, coloque na panela e mexe bem. Acrescente também a essência ( tem que por no final, se não, evapora). A que estou usando, fiz em casa, usando rum envelhecido e favas de baunilha.

Coloque em recipientes, e leve para gelar.  Demora entre quatro horas.

Eu coloquei  os meus no congelador, e levaram em média duas horas e meia

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Resolvi fazer para a cobertura, uma calda de maçã.  Normalmente são utilizadas frutas vermelhas, eu amo elas, porém são caras e difíceis de achar. E acho legal ter receitas com frutas que temos em casa, maçã é uma fruta super acessível!

– 1 ½ maçã;

–  4 colheres sopa de açúcar;

– Suco de um limão;

– Canela.

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Coloque tudo em uma panela, cozinhe em fogo baixo até a maçã amolecer.

É necessário por um pouco de água quando tiver quase secando.

A principio eu ia deixar com os pedaços da maçã, mas achei melhor passar por uma peneira.

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Depois de 30 minutos

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Depois da Panna Cotta gelada, acrescentar a calda por cima e ser feliz!!!

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O que acharam? Fica uma delícia e super levinho!!

Se você for vegano, dá para substituir a gelatina por ágar-ágar.

Por hoje é isso.

Até mais <3

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2 comentários sobre “Receita: Panna Cotta sem lactose

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