OI, tudo bem?
Hoje vim responder uma tag, achei essa super legal, vi em um vídeo da Lia, não achei quem criou :(.
A tag consiste em responder sobre o curso. Vamos lá!
1. Qual seu curso de graduação? Eu faço Bacharel em Gastronomia, que é uma continuação da parte prática do curso
2. Quantos períodos ele tem? E em qual você esta? São sete períodos, eu estou no quinto.
3. Porque você escolheu esse curso? Eu tinha várias opções de cursos ( design gráfico, fotografia, moda, engenharia química relações internacionais), não sei muito o que levou a escolher esse, na época que era para escolher era o que eu tinha mais afinidade.
4. Antes de escolher esse curso você pesquisou sobre o mercado de trabalho e o piso salarial? Pesquisei bastante, mas nunca condiz muito com a realidade.
5. Como foi seu primeiro dia de aula? Tem dicas para os calouros? Eu tava um pouco nervosa, foi bem tranquilo, não falei com ninguém nesse dia,um pouco preocupada pelo trote. Minha dica é não criar expectativas, não imaginar como vai ser.
6. Sobre seu TCC, já começou a fazer? Qual tema pretende abordar? Na parte prática, eu fiz um TIC (trabalho de iniciação cientifica), foi sobre gastronomia alemã com enfase no bolo floresta negra e na banca prática fiz uma releitura do bolo. E agora no Bacharel temos que fazer um projeto de restaurante durante três períodos.
7. Você se considera uma boa aluna (o)? Considero um meio termo, não tenho as melhores notas mas nem as piores.
8. Você esta 100% satisfeita com o curso que escolheu? Acredito que não como ficar 100% satisfeita com algo, e na escolha do curso foi a mesma coisa, há alguns pontos que poderiam ser melhores trabalhados.
9. O seu curso tem algum material especifico que não tem em outros cursos? (ex: estetoscópio e calculadora cientifica.) Com certeza!! Temos que comprar vários tipos de facas, espátulas, bicos de confeitar, luvas, descascador de batatas e por ai vai.
10. Na sua faculdade teve trote? Se sim como foi? Teve, era algo sair para beber com os veteranos e jogar tinta. Como eu não gosto desse tipo de confraternização preferir ficar em casa.
11. Seu curso tem muita matemática? Na parte prática tivemos ficha técnica, onde é calculado o valor das receitas. Não foi nada fora do normal. No final do Bacharel teremos contabilidade.
12. Geralmente nas faculdades existem o “ciclo natural de desistência” a turma começa com 70 alunos e permanecem só 20. Isso aconteceu na sua faculdade? Não muito, minha sala começou com em torno de 40 alunos, e hoje tem por volta de 30.
13. Quais dicas você daria para quem esta querendo começar a fazer o mesmo curso que você? Antes de começar, pesquisar muito, tentar um emprego em uma cozinha, nem que seja para lavar louça. A realidade de uma cozinha no mercado de trabalho é muito diferente do que temos em aula prática. Quando começamos a faculdade estamos um ‘pouco cegos’, podemos achar que é beleza uma cozinha, e que conseguimos viver com uma rotina intensa e pressão constante. Acho que é imprescindível passar um tempo na cozinha de algum restaurante antes de ir para a faculdade. Não aconselho a falar com os alunos antes, pois tem muita divergência de opiniões.
14. Já ficou em DP? Possui algum método diferente de estudo? Na instituição que estudo se o aluno não for bem na matéria, reprova e tem que refazer ( e pagar) aquela matéria. Eu até hoje passei em todos. Não tenho nenhum método diferente, eu anoto as falas dos professores quando chego em casa faço um resumo do material e passo para um caderno a junção dos dois.
15. Faça um resumo básico do seu curso pra quem estiver interesse em fazê-lo. Bom, meu curso é dividido em duas etapas, na primeira conta com dois anos, são aulas práticas com pouca teoria. O que tem de teoria é voltado para a área de alimentos, de cozinhas ao redor do mundo. Esses dois anos são diplomação, não dá o direito de graduação. Há muitas pessoas que fazem por hobbie, eu não aconselho muito, diversos palestras oferecem conteúdo igual ou superior dessas aulas. A segunda parte, é o Bacharel, onde aprendemos a parte administrativa de um restaurante e de similares, contém matérias focadas na gastronomia e outras em contabilidade, direito, mas superficialmente. Basicamente esse é o curso, se alguém tiver dúvidas, é só perguntar nos comentários!
Eu fiquei super animada para responder essa tag, não gosto muito de postar dois temas um seguido do outro, mas eu tava suuper afim de responder. Vou deixar em aberto as indicações para quem quiser responder.
Até mais <3
Adorei a TAG, acho que vou responder tbm futuramente ;) Muito legal conhecer um pouco mais sobre esse curso, sou apaixonada por realitys de gastronomia, eu até pensei em fazer algum curso na área da confeitaria, mas já vi que alguns materiais específicos são muito caros, essa informação é verídica? Bjos
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Eu taambém achei bem legal! Confeitaria é minha paixão. Então, bicos de confeitar variam de 4 reais até 15 reais mais ou menos, espátulas de silicone são baratas. É mais isso que precisa, vária muito os preços, os tipo de produtos. Beijos
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Ah ta, entendi. Obrigada ;)
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