OI, tudo bem?
Hoje vou falar de um livro que eu estava esperando muito, Doces de Cinema contém algumas receitas mais legais do canal da Isadora Becker, o Gastronomismo, ela faz várias receitas inspiradas em filmes e série.
O livro é de capa dura, possui uma jacket, num total de 40 receitas que são de filmes. Eu selecionei as minhas preferidas.
A primeira é a receita de Cerveje Amanteigada, um clássico dos filmes do Harry Potter. Existem várias receitas por ai, o legal dessa é que não vai bebida alcoólica, e os ingredientes são super fáceis de encontrar.
O Crème Brûlée, um clássico da confeitaria francesa, que aparece no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain, é divino, super simples de fazer, e delicioso. E quando quebra a casquinha de caramelo, não há coisa melhor, no filme é um dos prazeres de Amélie.
Quando a Feiticeira Branca pergunta a Edmundo o que ele gostaria de comer, ele responde que é Manjar Turco. Que consiste em uma bala que lembra a bala de goma. Eu ganhei de uma amiga, só que não era muito gostoso. Quando eu fiz essa receita, me apaixonei por essa doçura. É bem fácil de fazer, só ter um pouquinho de paciência para esperar secar.
”Deixe a arma, leve os cannoli”. Uma frase iconica do filme O Poderoso Chefão, que não estava no roteiro, deu fama a esse doce de uma massa frita recheado com mascarpone ou creme de ricota.
O livro é muito legal, para quem é fã de cinema é interresante vez as receitas fora da tela e de uma forma que é possivel fazer em casa, sem grandes complizações

Lista dos filmes
Eu sou muito fã do canal e agora do livro também. Recomendo super!
Por hoje é isso.
<3